JoJo: Knights of the Stardust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » JoJo: Knights of the Stardust » Справочное бюро » Наработки по будущей ролевой

Наработки по будущей ролевой

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Another One Bite the Dust

0

2

*Изложение предыстории игры*

1 Мая 2016 года произошло беспрецедентное событие в Фонде Спидвагона - похищение одной из тайн, хранимых ещё с прошлого века. Один из сотрудников, с группой единомышленников, заполучил тело самого юного из людей из колон, Сантаны, и скрылся в неизвестном направлении.
Ранее данный сотрудник восстановил, перевёл и прочитал дневник ДИО. Восхищённый его харизмой и бессмертием, он пожелал стать вампиром самому, для чего ему нужна была Каменная Маска - которую ему раздобыл один из приспешников где-то в Латинской Америке. Далее, зная что с силой станда можно одолеть вампира и без утраченного, как ему казалось, Хамона, O. H. решил использовать Сантану дабы отвлечь внимание Фонда и Джостаров от себя.
К несчастью для новоиспечённого антагониста, человек из колонны пробудился раньше и сразу же показал, кто среди них вершина эволюции. Узнав же от того план Карса с красным камнем Эйджа, Сантана вознамерился повторить его, сделав своей базой город Майами, где по информации предателя был спрятан камень.
Фонд спохватился поздно. В последующие месяц они обнаружили город, где укрылись предатели, но так и не нашли воина хамона, который справился бы с подобной угрозой - немногим найденным не хватало либо сил из-за возраста, либо элементарного мастерства, да и потомки Джонатана Джостара и их друзья были вне зоны досягаемости. Но, зная пример ДИО, они посчитали что стандов в случае чего будет достаточно. О пробуждении Сантаны и вампиризации всех выживших предателей им ещё не было известно.
Назначив награду и весьма туманно обозначив искомое, Фонд Спидвагона решил послать на поиски окаменевшего Сантаны и предателей добровольцев из пользователей стандов, используя особую социальную сеть "Crazy Noisy Bizarre Town". С помощью этого "жалкого клона Twitter-а" новоиспечённые владельцы стандов могли не только узнать что же именно пробудилось в них, но и где требуется их помощь - не говоря о банальной поддержке и просто возможности поболтать с теми, кто поймёт твои переживания. "Crazy Noisy Bizarre Town" мог стать гидом для каждого из них, не имеющего опытной в этом деле родословной или друзей - и при этом сохранить их анонимность.
Создатель, владелец и главный администратор Armani - не конкретный человек, но сконструированный в Фонде частично биологический ИИ, владеющий стандом. И, в силу высокой развитости, она не стремится полностью подчинятся "отцам", ратуя за простых пользователях этой силы.
Вскоре заинтересованные начали прибывать в солнечный Майами - кто клюнув на вознаграждение, кто чтобы испытать свои силы, а кто чтобы просто найти друзей... или же собрать армию.

Отредактировано FROM YOU TO ME (2017-02-03 23:49:59)

0

3

*То, что нужно обговорить*

1) Состав и личности группы предателей, а так же необходимость выдать им станды (и какие, если да);
2) Возможный станд Сантаны и будет ли он связан со временем и пространством; По мере поступления.
3) Были ли после Джозефа и Цезаря действительно талантливые воина хамона и нужно ли их добавлять вовсе во всех возможных видах; Были, но их трудно найти.
4) Место действия; США, Флорида, Майами.
5) Степень нынешней некомпетентности Фонда Спидвагона; Некомпетентен.
6) Допускать ли киборгов вроде Штрохайма; Особые агенты от правительств, Фонда и иже с ними.
7) Как и в каком виде вплести в сюжет Стрелу; Обычная стрела (без реквиема), с которой мутили дела убер-станды.
8) Местоположение Супер-Эйджа, нужно ли вводить элемент ещё более раннего похищения, и личность похитителя если да;
9) Сможет ли Сантана сделать нужную Маску, чтобы стать Совершенным Существом;
10) Когда и нужно ли вовсе вводить фракцию враждебных стандо-цукаев; Надо и пораньше.
11) Определить конкретный способ, которым избегается сюжет шестой арки, а так же каноничность прочих; пост-Eyes of Heaven. Пуччи мёртв, стардасты выжили, прочее без особых изменений (?)
12) Разрешить ли игрокам играть животных-стандоцукаев; Более жёсткий отбор.
13) Наказывать ли игроков методом "худших моментов Польнареффа"; Наказывать
14) В целом определить границы дозволенных способностей, и нужны ли они (границы) вовсе; Всемогущество и пространственно-временные скилы по каток админского произвола.
15) В целом определить, давать ли игрокам возможность играть на "плохой стороне силы";
16) Точно решить насчёт смертей персонажей;
17) Нужно ли восстание ИИ и личность оного в целом; Не будет восстания.
18) Стоит ли объединять игроков в команды а ля Стардаст Крусейдеры; Стоит, нужна конкретика.
19) Принимать канонов или нет, и каких если да; Не принимать хотя бы поначалу.
20) Определить границы медиа, на которые можно и нужно делать отсылки в стандах;
21) Стиль текста в орг. темах;
22) Выявить нужный стиль мастеринга исходя из всего здесь;
23) Решить, нужен ли стандо-генератор и в каком виде если да; И стандо-генератор, и самостоятельно (да с большим спросом)
24) Утвердить шаблон анкеты; Более-менее утверждён
25) Выдумать хорошее, годное название для ролевой;
26) Стоит ли давать внутриигровые бонусы и подачки за Пафос, Бафос и Биззарность;
27) *Put Something Here*

Отредактировано FROM YOU TO ME (2017-02-06 08:08:02)

0

4

FROM YOU TO ME написал(а):

11) Определить конкретный способ, которым избегается сюжет шестой арки, а так же каноничность прочих;

Помимо уже известного варианта, можно увязать всё на концовку Eyes of Heaven. Грубо говоря, там, после того как случился сюжет, Джотаро вернулся к моменту когда сжёг дневник ДИО, и тут же узнал что вся стардастова братва внезапно выжила. И он, конечно же, не применул возможностью покорёжить будущее ещё больше. Впрочем, канонична мы знаем только то, что в Морио он притопал с малолетней Джолин, да и в целом перестал вести себя с дочерью как MUDA-MUDAк.
Таким образом, зная о Пуччи, он мог разобраться с ним заранее. Да и некоторые другие коллизии могли решится с меньшим количеством жертв и провалов, это обсуждаемо.
На последствия использования Джотаро своего послезнания можно завязать и некомпетентность Фонда на момент сюжета ролки.

0

5

*О изложенном в кратком изложении, за вычетом дублей*

Один из сотрудников, O. H.*

Раз уж мы взяли за основу парня, восстановившего дневник ДИО в новелле НисиОИшина, следует дать ему имя с отсылкой на Over Heaven в инициалах. Дискасс.

Каменная Маска - которую ему раздобыл один из приспешников где-то в Латинской Америке*

Место добычи Маски крайне важно - ведь если её будут брать не в Фонде, то это даст больше возможностей для предыстории игроков/НПС.

используя особую социальную сеть "No Stars In The Sky"*, оно же NOSTARSS*.

Такая песня существует. И была выбрана как отсылка на то, что это штука для не-Джостаров/не-Диовцев. Может, у вас есть идеи лучше?

Вскоре* заинтересованные начали прибывать в город N, тогда и начинается игра.

Определить, когда именно начнётся игра и надо ли делать здесь отсылку на даты выхода танкобонов, глав, альбомов и всего такого.

0

6

1) Состав и личности группы предателей, а так же необходимость выдать им станды (и какие, если да);

Раз уж мы взяли за основу парня, восстановившего дневник ДИО в новелле НисиОИшина, следует дать ему имя с отсылкой на Over Heaven в инициалах. Дискасс.

Оуэн Хадсон? Я бы сделал главного злодея женщиной, но... ладно

2) Возможный станд Сантаны и будет ли он связан со временем и пространством;

если и давать ему станд, то лучше уж не связанное с этим

3) Были ли после Джозефа и Цезаря действительно талантливые воина хамона и нужно ли их добавлять вовсе во всех возможных видах;

не думаю, что Лиза Лиза дала бы загнуться воинам хамона, к тому же один из наставников выжил, так что стоит дать право на существование

4) Место действия;

я за англоговорящие страны, США-Канада-Англия-Австралия, Япония мне кажется... забитой? Можно ещё взять какой-нибудь вымышленный остров-государство, Ринапур там

5) Степень нынешней некомпетентности Фонда Спидвагона;

Все-таки Фонд Спидвагона именно что Фонд, а не милитаризированная правительственная организация шпионов, так и можно объяснить.

6) Допускать ли киборгов вроде Штрохайма;

А почему бы и нет? Но тогда сделать пометку, что именно Германия специализируется на "киборгизации" и процесс это очень дорогой, мальчику Пете из Нижнепупинска его из жалости не сделают.

7) Как и в каком виде вплести в сюжет Стрелу;

Пять, дарующих способности, и одна эти способности увеличивающая, так? Из доступных остается только одна, что осталась в доме ДИО после его смерти и её могли оттуда взять кто угодно. К тому же ту, что дарует Реквием, можно "украсть", что приведет итальяшек в город.

8) Местоположение Супер-Эйджа, нужно ли вводить элемент ещё более раннего похищения, и личность похитителя если да;

Супер-Эйдж мог остаться во владении Фонда, который теперь тщательно его перепрятывает.

9) Сможет ли Сантана сделать нужную Маску, чтобы стать Совершенным Существом;

Наверняка да, а то в чем смысл?

13) Наказывать ли игроков методом "худших моментов Польнареффа";

я это даже в правилах упомянул

12) Разрешить ли игрокам играть животных-стандоцукаев;

Не вижу смысла запрещать этого, но и с самого начала акцентировать не стоит - если кто додумается, то будем решать исходя из анкеты.

и я сейчас в активном обдумывании своего персонажа, что даже прибегаю к таким мыслям

http://static.comicvine.com/uploads/original/3/33913/1265165-58_hit_monkey_3.jpg

14) В целом определить границы дозволенных способностей, и нужны ли они (границы) вовсе;

Все-таки ограничения надо ввести. По крайней мере не допускать омнипотентов. И касательно времени-пространства тоже ввести ограничение.

15) В целом определить, давать ли игрокам возможность играть на "плохой стороне силы";

Дать ли возможность играть вампиров? Может, ограниченное количество? "У нас место только для десяти вампиров, спеши занять!", что-то типа такого

17) Нужно ли восстание ИИ и личность оного в целом;

Восстание не стоит, а вот проработать как НПС все-таки надо. Может, сделать её со своим прибабахом типа ГЛаДОС или Железяки?

18) Стоит ли объединять игроков в команды а ля Стардаст Крусейдеры;

Они так себя не называли, но предположим, что ИИ могла рекомендовать тем или иным стандоюзерам объединиться для пущей эффективности

19) Принимать канонов или нет, и каких если да;

надо подумать над этим

20) Определить границы медиа, на которые можно и нужно делать отсылки в стандах;

думаю, все-таки стоит ограничиться музыкой только, а то лень за всем следить

23) Решить, нужен ли стандо-генератор и в каком виде если да;

я за. весьма удобная система оценки силы-скорости-радиуса-потенциала
даже набросал пошаговую инструкцию: Правила и этцетера

24) Утвердить шаблон анкеты;

Правила и этцетера - собственно, не финальный вариант, с моей старой ролевой

25) Выдумать хорошее, годное название для ролевой;

никогда не был в этом силен, вот честно. смотреть что-то из музыки?

0

7

2) Возможный станд Сантаны и будет ли он связан со временем и пространством;

Я и друган посоветовались и предлагаем, что лучше дать время-пространственным станд альт-антогонисту - тому, что возглавляет станд-уберов.

0

8

Rokk написал(а):

Оуэн Хадсон? Я бы сделал главного злодея женщиной, но... ладно

Можно и женщиной - учитывая особенности японского языка, даже сам автор мог это подразумевать. А мог и нет.
Осеанн Хардриф)

Rokk написал(а):

если и давать ему станд, то лучше уж не связанное с этим

Отложим до момента необходимости? Чтобы, значится, сходу выбрать чем получше контрить игроков? Или даже лихим рандомом?

Rokk написал(а):

не думаю, что Лиза Лиза дала бы загнуться воинам хамона, к тому же один из наставников выжил, так что стоит дать право на существование

Вот за этим надо определить насколько компетентен Фонд. Если ничтожно, то хамон можно вообще чуть ли не по талонам выдавать (через ГМ-перса, например), а если хоть сколько-нибудь справляется - просто выписать ограничение на изначальных мастеров.

Rokk написал(а):

я за англоговорящие страны, США-Канада-Англия-Австралия, Япония мне кажется... забитой? Можно ещё взять какой-нибудь вымышленный остров-государство, Ринапур там

... ладно, раз у нас это дело эдакая замена шестой арке, можно и во Флориду всех послать, например.

Rokk написал(а):

Все-таки Фонд Спидвагона именно что Фонд, а не милитаризированная правительственная организация шпионов, так и можно объяснить.

Читать это как "некомпетентны"?

Rokk написал(а):

А почему бы и нет? Но тогда сделать пометку, что именно Германия специализируется на "киборгизации" и процесс это очень дорогой, мальчику Пете из Нижнепупинска его из жалости не сделают.

Поправка - Правительства специализируются на киборгизации. И осколки оного. Ведь, как известно, плоды исследований Рейха нехило так приватизировали после войны.

Rokk написал(а):

Пять, дарующих способности, и одна эти способности увеличивающая, так? Из доступных остается только одна, что осталась в доме ДИО после его смерти и её могли оттуда взять кто угодно. К тому же ту, что дарует Реквием, можно "украсть", что приведет итальяшек в город.

А это точно, что только одна Реквиемы выдаёт? Я, признаться, пятую арку местами пропускал, и для меня Каждая стрела может усилить станд или дать Реквием.
К тому же, всегда можно ввести неканоничную стрелу, чего нет-то?

Rokk написал(а):

Супер-Эйдж мог остаться во владении Фонда, который теперь тщательно его перепрятывает.

Идея с ещё более ранним похищением нравится мне больше. Это позволяет ввести ещё больше сюжетных НПС (мнящий себя потомком римских императоров стандоцукай?!) и даст возможность игрокам сломать сюжет и не дать Сантане захапать супер-Эйджа.
Что круто.

Rokk написал(а):

Наверняка да, а то в чем смысл?

В том, что отчаяние может заставить его пойти на глупость? Ну ,например... пырнуть себя/свой станд стрелой?
Смысл есть. Тем более что Совершенное существо игрокам точно будет нечем контрить.

Rokk написал(а):

я это даже в правилах упомянул

Поправь на то, что любые игровые нарушения будут влечь за собой это. И метагейм, и читерство, и игнор соигроков и прочие нарушения всего и вся.

Rokk написал(а):

Не вижу смысла запрещать этого, но и с самого начала акцентировать не стоит - если кто додумается, то будем решать исходя из анкеты.

Так и приписать в правилах - пускать или нет будет решаться админами даже не смотря на Фу Файтерс.

Rokk написал(а):

Все-таки ограничения надо ввести. По крайней мере не допускать омнипотентов. И касательно времени-пространства тоже ввести ограничение.

Так и запишем: всемогущество нельзя, призывать НЛО напрямую нельзя, пространственно-временные способности только главзлодеям, которые умрут.

Rokk написал(а):

Дать ли возможность играть вампиров? Может, ограниченное количество? "У нас место только для десяти вампиров, спеши занять!", что-то типа такого

Только если дать игрокам полное дозволение мочить друг друга. Иначе будут у нас вампиры бухать винишко с хамон-юзерами, пока Сантана ждёт на своей арене последнего босса хоть кого-нибудь.

Rokk написал(а):

Восстание не стоит, а вот проработать как НПС все-таки надо. Может, сделать её со своим прибабахом типа ГЛаДОС или Железяки?

В итоге для меня это выглядит как одно сплошное противоречие. Проще уж уподобить ребёнку (своего рода) - банальность так-то не исчезнет, но больше шансов что игроки смогут попользовать в своих целях.

Rokk написал(а):

Они так себя не называли, но предположим, что ИИ могла рекомендовать тем или иным стандоюзерам объединиться для пущей эффективности

Я больше про игро-технический момент. В конце концов, круто идущая куда-то команда - один из любимейших людьми клише, и автоматически накидывает Пафоса. А за пафос (и бафос) можно иногда и накидывать игрокам роялей и прочего.
ДжоДжо же.

Rokk написал(а):

надо подумать над этим

Моё мнение - нет, нет и ещё раз нет. Только ГМ-персы, если уж так сильно припрёт. Но я сдамся большинству.

Rokk написал(а):

думаю, все-таки стоит ограничиться музыкой только, а то лень за всем следить

А чего следить? Просто дать право на тех же правах, что и животных-стандоцукаев. Были, всё таки, и карты таро, и тот парень с туманом из третьей арки, а не только музыка.

Rokk написал(а):

я за. весьма удобная система оценки силы-скорости-радиуса-потенциала
даже набросал пошаговую инструкцию: Правила и этцетера

Я бы предложил смешанный вариант: можете воспользоваться генератором, можете сочинить сами. И приписать, что второй будет судиться строже, если так уж хочется.

Rokk написал(а):

Правила и этцетера - собственно, не финальный вариант, с моей старой ролевой

Пост можно и с какой-нибудь старой ролевой, откровенно говоря - удобнее будет.

Rokk написал(а):

никогда не был в этом силен, вот честно. смотреть что-то из музыки?

Не. Или да. Можно использовать название Сети стандоцукаев, если таки не будем пускать канонов.

Rokk написал(а):

Я и друган посоветовались и предлагаем, что лучше дать время-пространственным станд альт-антогонисту - тому, что возглавляет станд-уберов.

Принято, потом сами его и выдумаете.

0

9

Отложим до момента необходимости? Чтобы, значится, сходу выбрать чем получше контрить игроков? Или даже лихим рандомом?

До момента необходимости - вот когда кто дойдет, тогда и будем выдумывать.

можно и во Флориду всех послать, например

Майами будет неплохим местом, на мой взгляд.

Читать это как "некомпетентны"?

именно

А это точно, что только одна Реквиемы выдаёт? Я, признаться, пятую арку местами пропускал, и для меня Каждая стрела может усилить станд или дать Реквием.
К тому же, всегда можно ввести неканоничную стрелу, чего нет-то?

Не, там только одна дает Реквием, другие в случае крайней необходимости выдают дополнительную способность.
А неканонические... я бы рассмотрел вариант, где кто-то попытался воссоздать стандодарующие возможности стрелы, перенеся на какой-нибудь другой предмет, но всё это вышло боком.

Правительства специализируются на киборгизации. И осколки оного. Ведь, как известно, плоды исследований Рейха нехило так приватизировали после войны.

Во-во, точно. И это только для особо ценных агентов.

Так и приписать в правилах - пускать или нет будет решаться админами даже не смотря на Фу Файтерс.

Поправь на то, что любые игровые нарушения будут влечь за собой это. И метагейм, и читерство, и игнор соигроков и прочие нарушения всего и вся.

Так и запишем: всемогущество нельзя, призывать НЛО напрямую нельзя, пространственно-временные способности только главзлодеям, которые умрут.

будет сделано

Я больше про игро-технический момент. В конце концов, круто идущая куда-то команда - один из любимейших людьми клише, и автоматически накидывает Пафоса. А за пафос (и бафос) можно иногда и накидывать игрокам роялей и прочего.
ДжоДжо же.

Раскидывать тогда по командам будем, следовательно, выдумать надо "лидеров" команд и сделать акционными. Конечно, сделать тогда в анкете возможность игрокам самим выразить пожелание, куда они хотят.

Моё мнение - нет, нет и ещё раз нет. Только ГМ-персы, если уж так сильно припрёт. Но я сдамся большинству.

Я, пожалуй, соглашусь на ГМ-персов. Поэтому подправил правила и шаблон анкеты

Не. Или да. Можно использовать название Сети стандоцукаев, если таки не будем пускать канонов.

А что, насчет названия в честь Сети весьма отличная мысль.

0

10

Rokk написал(а):

Майами будет неплохим местом, на мой взгляд.

Скажем, что Фонд послал туда всех держа в уме пример ДИО и Египта и внезапно не прогадали? Ну и банальная слежка за транспортом.

Rokk написал(а):

Не, там только одна дает Реквием, другие в случае крайней необходимости выдают дополнительную способность.
А неканонические... я бы рассмотрел вариант, где кто-то попытался воссоздать стандодарующие возможности стрелы, перенеся на какой-нибудь другой предмет, но всё это вышло боком.

Тогда можно пока обойтись обычной. А Реквиемную оставить на случай итальянцев.
А это, кстати, вариант для Убер-станд-команды. Нашли ещё одну стрелу и попытались повторить.

Rokk написал(а):

Во-во, точно. И это только для особо ценных агентов.

... и Фонда Спидвагона, ибо тогда ещё Роберт Наше Всё И.О. Спидвагон был жив)

Rokk написал(а):

Раскидывать тогда по командам будем, следовательно, выдумать надо "лидеров" команд и сделать акционными. Конечно, сделать тогда в анкете возможность игрокам самим выразить пожелание, куда они хотят.

Не, пущай сами объединяются. Первые квесты, где будет уйма оборзевших стандоцукаев станет поводом. Наше дело будет сказать, что в этом будет выгода.

0

11

Обновил ФАК
Обновил сюжет
Обновил рекламу

остался дизайн

0

12

http://jjba.rusff.me - все перенесено сюда (в скрытый подфорум админки, потом все перекинем), остался только дизайн
Место действия сменено на вымышленное островное государство

0

Вы здесь » JoJo: Knights of the Stardust » Справочное бюро » Наработки по будущей ролевой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно